Cookies Healthy à la banane et aux flocons d’avoine
A la recherche d’un en-cas sain pour vous et vos enfants ? Cette recette healthy de cookies plaira à petits et grands, pour le goûter comme le petit-déjeuner. Ils ne demandent que 4 ingrédients et ils sont faciles et rapides à préparer ! Découvrez la recette inratable dans cet article et n’hésitez pas à partager le retour de vos petits gourmands, en commentaires.
Goûter Healthy et gourmand
Je le sais depuis quelques jours, mon Panda est intolérant au blé, au lactose et à d’autres allergènes. Si le lait a été facile à éliminer, c’est beaucoup moins le cas du blé qui est présent… partout !
Je me suis donc mise à la recherche de recettes plus saines pour son gouter et pour le petit déjeuner. C’est une bonne chose pour lui, mais également pour nous !
Fini les gâteaux industriels et les recettes trop lourdes. Il n’est pas difficile de mieux manger et on ne perd rien niveau goût…
Je suis donc tombée sur cette recette de cookies très saine qui demandent peu d’ingrédients, qui se prépare facilement et surtout rapidement. Le plus long est la cuisson, mais avec un peu d’anticipation on l’oublie vite !
Cookies banane et flocons d’avoine
N’hésitez pas à sauvegarder cette recette sur Pinterest pour la garder sous la main !
Pour cette recette vous aurez donc besoin de très peu d’ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 100 grammes de flocons d’avoine
- 3 ou 4 carrés de chocolat pour les pépites
- 1 cuillère de miel ou de sirop d’agave
Plus la banane est mûre et plus c’est facile à préparer. Vous vous demandiez quoi faire de vos bananes trop mûres ? Un bon moyen de ne pas gaspiller ! De plus, elles sont souvent vendues moins chères en grande surface.
Le miel et le sirop d’agave ne sont pas obligatoires mais apportent une petite touche sucrée en plus. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme du chocolat blanc ou encore des graines de lin et de courges.
Pour la préparation, c’est simple comme bonjour :
- On commence par écraser les bananes avec une fourchette. Continuez jusqu’à obtenir de la bouillie.
- Mélangez vos flocons d’avoine à votre purée de banane.
- Coupez vos carrées de chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites.
- Mélanger le chocolat et liez le tout avec votre miel.
- Faites de petits pâtés sur du papier sulfurisé.
- Enfournez le tout à 180 degrés pour 25 minutes environ.
Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir et à déguster. Bon appétit !
Quelles sont vos recettes préférées pour le goûter ?
Vous aimez ce type de cookies ?
Boulkessob
Recette excellente ! Moi aussi je ne mange plus de gluten depuis 2 ans alors merci !!!